Проект Супер Боровец

Проект Супер Боровец

Проект Супер Боровец направлен на расширение существующего горнолыжного курорта Боровец, превращение его в современный центр лыжного катания, а также создание из Боровца курорта, который сможет работать круглогодично.

Планируется строительство пятизвездочных отелей в районе Рилы, а также создание инфраструктуры, 40 км новых трасс для горнолыжников, системы подъемников и снегоочистительного оборудования, развлекательных и спортивных центров. Новые сооружения смогут перевозить до 35 тысяч туристов в день.

Супер Боровец создается в соответствии с современными тенденциями европейского туризма, и он будет отвечать всем международным экологическим требованиям. Это поможет увеличить конкурентоспособность среди предлагаемых Болгарией зимних курортов, а также cреди зимних горнолыжных центров, расположенных в Центральной и Восточной Европе.

В следующие 3 года проект Супер Боровец должен собрать инвестиции в размере на менее 350 млн евро. Супер Боровец является одним из крупнейших инвестиционных проектов в Болгарии в сфере туризма.